Новости 15 апреля 2022 г. 11:15

Единое пространство для транспорта и пешеходов появится на Шелепихинской набережной в Москве

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Реконструкция Шелепихинской набережной создаст единое пространства вдоль реки Москва для движения транспорта и пешеходов, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.

"Реконструкция Шелепихинской набережной создаст единое пространство вдоль реки Москва для движения транспорта и пешеходов от Краснопресненской до Карамышевской набережной. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция набережной включена в проект строительства развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и ТТК", - сказал руководитель ведомства Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что ведется устройство свайного поля для укрепления берега реки. Так, на объекте продолжается строительство опор и пролетов эстакад, инженерных коммуникаций.

Всего по проекту построят и реконструируют 11 км дорог. В том числе появятся четыре эстакады суммарной протяженностью около 1 км: два съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта, одна - въезд на дублер, а также эстакада вдоль ботанического сада Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще