Новости
21 марта 2019 г. 12:44

Единственный фильм, в котором снялись вместе Владимир Высоцкий и Марина Влади, покажут на Московском кинофестивале

Единственный фильм, в котором снялись вместе Владимир Высоцкий и Марина Влади, покажут на Московском кинофестивале
Фото пресс-службы ММКФ

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Шедевры венгерского кинематографа, отреставрированные Венгерским национальным киноархивом, покажут в ретроспективе "XX век венгерского кино" в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает пресс-служба фестиваля в четверг.

"Московский международный кинофестиваль совместно с Венгерским национальным киноархивом представляет в этом году программу "воскрешенных" шедевров венгерской классики. Ретроспектива охватывает огромный период истории венгерского кино, почти весь XX век. Некоторые из картин этой программы малоизвестны, а иные совсем не известны нашим зрителям", - говорится в сообщении.

В частности, московские зрители увидят фильм "Их двое" режиссера Марты Месарош, в котором снялись вместе Владимир Высоцкий и Марина Влади.

"Легендарной паре - Владимир Высоцкий и Марина Влади - появиться вместе на экране довелось лишь один раз - в фильме Марты Месарош "Их двое" (1977). Эта картина усилиями венгерских архивистов также возрождается к новой жизни", - отмечается в сообщении.

Кроме того, на ММКФ покажут уникальную, недавно обнаруженную ленту 1915 года "Нежеланная" режиссера Михая Кертеса Каминера, который больше известен под именем Майкл Кертис. Родившийся в Будапеште и снявший в 1912 году первый в истории кинофильм на венгерском языке, он в 1926 году перебрался в Голливуд.

"Скромную мелодраму "Нежеланная", основанную на национальном материале, любопытно сравнить с будущими знаменитыми постановками режиссера - легендарной, увенчанной тремя "Оскарами" "Касабланкой", приключенческими лентами с Эрролом Флинном", - отмечает пресс-служба.

Московские зрители также увидят один из первых звуковых венгерских фильмов - комедию положений "Лакей Ипполит", которую в 1931 году поставил Иштван Секей (впоследствии также эмигрировавший в Штаты и известный в Голливуде под именем Стив Секели).

Фильм Гезы фон Радваньи "Где-то в Европе", поставленный по сценарию драматурга и поэта Белы Балажа в 1947 году, расскажет зрителям о том, как выживали венгерские "гавроши" в последние дни Второй мировой войны.

В свою очередь "Мой XX век" Ильдико Эньеди расскажет о том, как начинался XX век в Венгрии.

Откроет программу отреставрированной венгерской классики фильм "Пора мечтаний" (1964 год).

"Свой дебютный фильм, сделанный в духе французской "новой волны", представит сам автор - Иштван Сабо", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще