Новости 31 августа 2020 г. 17:51 обновлено 31 августа 2020 г. 18:10

Ефремов дает суду показания по делу о смертельном ДТП

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Пресненский суд Москвы начал допрос актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре столицы, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Я трудно помню, может я сам поддался, может меня втянули. (...) Я прошу суд не брать во внимание мои (первые - ИФ) показания, я был сильно пьян. Откуда наркотики взялись, я не знаю (...) Я не помню даже удара (ДТП - ИФ) ", - заявил Ефремов в суде понедельник.

По его словам, он плохо помнит тот день с 3-4 часов дня. "К тому времени я выпил уже бутылку водки", - сказал обвиняемый.

"Я (сначала) вину признал, потому что человек с похмелья - нервный (...)На самом деле я не виноват... На видео (после ДТП - ИФ) я говорил, что я не виноват. Там вырезали частицу "не", - отвечает Ефремов на допросе.

По словам актера, в своем видеообращении он не признавал вину, а хотел показать, что готов идти на контакт с семьей Захарова.

"Моя вина - в пьянстве", - сказал актер.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Актер не признает вину, потому что, по его утверждению, ничего не помнит.

Процесс по делу Ефремова в суде входит в завершающую стадию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще