Новости
30 июня 2020 г. 17:48

Ефремов сидит под домашним арестом без нарушений - ФСИН

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Обвиняемый в смертельном ДТП актер Михаил Ефремов добросовестно соблюдает режим содержания под домашним арестом, сообщил глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз.

"За время нахождения его (Ефремова - ИФ) под домашним арестом случаев нарушений (режима - ИФ) не выявлено. Состояние его здоровья удовлетворительное", - сказал Мороз во вторник журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, актер "очень сильно переживает за случившееся".

Мороз отметил, что сотрудники уголовно-исполнительной инспекции "контролируют Ефремова строго, ежедневно, путем как личной проверки по месту нахождения под домашним арестом, так и с использованием специальной телефонной связи".

Вечером 8 июня у дома 3 на Смоленской площади Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого позднее умер в больнице от травм. Артисту предъявлено обвинение в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек (ч. 4 статьи 264 УК РФ). Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. Сам он неоднократно заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего.

В крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По факту этого было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит свидетелем. Он находится под домашним арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще