Новости 6 сентября 2010 г. 11:42

Экологическая ситуация в Москве благоприятная, заявляют в департаменте природопользования

6 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сложившиеся в понедельник утром в столичном регионе погодные условия будут способствовать рассеиванию загрязнений атмосферы, характерных для начала рабочего дня, сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Утром в атмосферу попадает максимальное количество вредных выбросов. Вполне естественно, что в этот период загрязненность воздуха одна из самых высоких. Но Москва в предстоящие сутки останется под влиянием антициклона, сохранится погода без осадков с северным и северо-восточным ветром. Это будет способствовать рассеиванию загрязнений", - рассказал собеседник агентства.

По его информации, по данным на 10 утра понедельника, концентрация оксида углерода в городе находится в пределах 0,1-0,3 ПДК (предельно допустимой концентрации - ИФ), мелких взвешенных частиц - 0,1-0,2 ПДК, диоксида азота - 0,1-0,5 ПДК, оксида азота - 0,1-0,4 ПДК, приземного озона - 0,1-0,2 ПДК.

"Концентрация вредного для здоровья сероводорода в утренние часы понедельника ниже допустимого предела - 0,4 ПДК. Последнее превышение в 1,4 раза было зафиксировано в воскресенье утром", - уточнили в департаменте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще