Новости
23 июля 2020 г. 16:49

Экологическая ситуация в Москве будет улучшаться, считает Собянин

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Экологическая ситуация в российской столице продолжит улучшаться и после ограничительных мер, которые вводились из-за пандемии коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

"Факт остается фактом: Москва каждый год становится экологически чище. Я уверен, что этот тренд сохранится и в ближайшие годы, даже после пандемии", - сказал мэр.

В целом, по его словам, качество воздуха, воды и почв в Москве за последние годы улучшилась в разы, меньше стало вредных выбросов.

"Это комплексные вопросы. Это не связано ни с пандемией, ни с разовым мероприятиями. Считается, что большие города обречены на плохую экологию, но на самом деле происходит обратное - каждый год экология становится лучше", - отметил Собянин.

Он напомнил, что основной источник вредных выбросов - это автомобили. При этом экологические требования к автомобильным двигателям и моторному топливу постоянно повышаются.

"Плюс к тому городские власти запрещают въезд экологически грязных машин, переводят на электрическую тягу городской транспорт и так далее", - добавил Собянин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще