Новости
23 декабря 2015 г. 15:19

Экология Москвы не страдает от аномально теплой погоды

Москва. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Аномально теплая погода не оказала негативного влияния на московскую экологию, заявил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Сказать, что сейчас у нас неблагоприятные метеоусловия, нельзя - рассеяние есть, атмосферные потоки не останавливаются. Когда нет ветра, начинаются проблемы - как было в конце ноября прошлого года. В этом году, несмотря на теплую погоду, таких тенденций мы не замечаем", - сказал А.Кульбачевский на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что подобная погода в декабре в Москве - "уже не новость". "Мы уже отмечали в 2010-х годах подобное явление - у нас на новый год было плюс 8", - сказал А.Кульбачевский.

При этом он подчеркнул, что климатические изменения происходят не только в Московском регионе, но и во всем мире.

"Москва уже формирует климат региона. У нас и цветы расцветают несколько раньше, чем в области. У нас "остров тепла"- асфальт, много людей, жилых домов - даже если выезжаешь за город, может на 10 градусов температура отличаться. Москва уже сама формирует свой климат", - сказал А.Кульбачевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще