Новости
6 августа 2020 г. 08:47

Экс-президент "Интеко" Солощанский стал свидетелем по делу о хищениях

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Бывший президент компании "Интеко" Олег Солощанский после допроса стал свидетелем по уголовному делу о хищениях.

"Солощанский был отпущен после допроса, примерно в 2:30 ночи. Его допрашивали как свидетеля по уголовному делу о причинении ущерба при реконструкции Политехнического музея", - сообщил "Интерфаксу" в среду источник в окружении бизнесмена.

По его словам, Солощанский в строительных работах на этом объекте не участвовал, но намерен сотрудничать со следствием.

Адвокат бизнесмена Александр Аснис подтвердил "Интерфаксу" эту информацию, отметив, что "следственные действия с Солощанским, как со свидетелем, будут продолжаться".

Накануне информированный источник сообщил, что следователи пришли с обыском в квартиру Солощанского в центре Москвы.

"В Гранатном переулке с утра проводится обыск в рамках расследования уголовного дела", - сказал собеседник агентства, не уточнив других подробностей.

Со своей стороны Солощанский подтвердил журналистам, что к нему пришли сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время его телефон не доступен.

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Группа компаний "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной - женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В общей сложности ГК "Интеко" работает на рынке недвижимости почти 20 лет. Она реализовала 80 девелоперских проектов совокупной площадью 4,5 млн кв.м.

В 2011 году "Интеко" приобрели владелец Бинбанка Микаил Шишханов (95%) и один из ее кредиторов Сбербанк (5%). В 2017 году Бинбанк столкнулся с финансовыми проблемами, попал под санацию, а "Интеко" перешла к банку непрофильных активов.

Солощанский был топ-менеджером компании с 2001 года. После смены собственника в 2011 году, он стал президентом группы, а в конце 2017 года покинул ее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще