Новости
22 мая 2020 г. 16:36

ЭКСАР и Газпромбанк договорились о комплексном страховании подтвержденных аккредитивов

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Газпромбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР, входит в группу РЭЦ), заключили договор комплексного страхования подтвержденных аккредитивов, сообщает пресс-служба РЭЦ.

"Целью документа является стимулирование поставок отечественной продукции на зарубежные рынки и, соответственно, усиление конкурентных позиций российских экспортеров, а также снижение рисков финансирующих банков", - говорится в сообщении.

Комплексные меры будут распространяться на поставки российской продукции в Турцию, Белоруссию и Узбекистан.

"Суммарный объем поддержанного экспорта может достигнуть 200 млн долларов США", - подчеркивается в пресс-релизе.

В рамках договора страхования ЭКСАР установил для Газпромбанка лимиты на иностранные кредитные организации, в рамках которых банк сможет осуществлять операции по подтверждению, постфинансированию и дисконтированию аккредитивов в пользу российских экспортеров под страховое покрытие ЭКСАР. По условиям договора, агентство будет покрывать риски неисполнения иностранными банками-эмитентами обязательств по подтвержденным Газпромбанком аккредитивам, бенефициарами по которым выступают российские компании.

"Страхование ЭКСАР снижает риски при проведении экспортных аккредитивных операций с иностранными банками. Оказание поддержки поставкам российской продукции на зарубежные рынки крайне важно в условиях действующих ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также в последующий посткризисный период. Реализация данной сделки позволяет нарастить объемы финансирования российского экспорта при участии Газпромбанка", – цитируются в сообщении слова гендиректора ЭКСАР Никиты Гусакова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще