Новости 22 мая 2014 г. 18:27

Эксперименты на стыке визуального искусства, мультимедиа-театра и нейрокино покажут в рамках Медиа форума на ММКФ

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Медиа форум в рамках Московского международного кинофестиваля (ММКФ) пройдет 21-27 июня в центральном выставочном зале "Манеж" и во дворце культуры завода им. Лихачева (ЗИЛ).

"Темой Медиа форума 2014 станет еще одна грань расширенного кино - эксперименты на стыке визуального искусства, мультимедиа-театра и нейрокино", - сообщил официальный сайт ММКФ.

Центральным событием Медиа форума станет конференция "От монтажа аттракционов до нейрокино", в рамках которой искусствоведы, художники и ученые-нейрофизиологи будут обсуждать перспективы развития визуальных искусств с точки зрении теории и практики нейросинематики, кинорежиссуру, как искусство манипуляции зрительским сознанием, гипнотизм тоталитарности медиа и новые сферы взаимодействия художника с публикой.

Также в рамках Медиа форума состоится мультимедийный перформанс группы The Chameleons Group и Стива Диксона "Бесплодная земля", а также пройдет мировая премьера медиа-спектакля "Смерть Тарелкина", созданного открытой школой "Манеж/ МедиаАртЛаб" в сотрудничестве с центром танца и перформанса "ЦЕХ" и балетом "Москва".

"Оба проекта исследуют границы взаимодействия со зрителем, создают особое игровое пространство, в котором переплетаются различные жанры и рождается новый художественный язык – на стыке кинематографа, театра и интерактивного перформанса", - отмечается в сообщении.

Медиа форум Московского кинофестиваля существует уже 14 лет. За это время зрители кинофестиваля смогли увидеть самые радикальные эксперименты в области интерактивного кино, саунд-перформанса и видео-арта.

Организаторы медиа форума - "Медиафест", центр культуры и искусства "МедиаАртЛаб", МВО "Манеж".

36-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще