Новости
9 июня 2020 г. 13:34

Экспертиза: артист Ефремов в момент ДТП был пьян

 9 июня. ИНТЕРФАКС - Экспертиза подтвердила высокое содержание алкоголя у актера Михаила Ефремова, устроившего накануне вечером ДТП со смертельным исходом в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Экспертиза показала содержание у Ефремова алкоголя 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха. Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя границы средней степени опьянения, переход к сильному опьянению", - сказал источник.

По его словам, это состояние характеризуется нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков и членораздельной речи.

"При пограничном с высокой степенью опьянением возможен ступор, тяжелое нарушение моторики, потеря способности к пониманию окружающей обстановки, потеря памяти и сознания", - сказал источник.

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что допрос Ефремова не удается провести, поскольку он "не может четко ответить на поставленные вопросы". На сотрудничество со следствием ввиду своего состояния пока не идет", - сказал источник.

Он сообщил, что "в связи с новыми обстоятельствами" следствие может ходатайствовать о заключении Ефремова под стражу. "В случае оставления его под домашним арестом нет уверенности, что его состояние позволит провести качественный допрос", - сказал источник.

Вечером 8 июня заслуженный артист РФ Ефремов стал виновником аварии на Смоленской площади. Он на своем джипе "Гранд-Чероки" вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль "Лада" с грузовым отсеком.

В результате ДТП утром во вторник водитель "Лады" скончался в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. По данным информированного источника, погибший водитель - курьер одного из интернет-магазинов доставки продуктов на дом.

В связи со смертью пострадавшего в результате ДТП водителя уголовное дело, возбужденное в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ переквалифицировано на п а, ч. 4 указанной статьи (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще