Новости 28 июня 2019 г. 11:28

Электронные публичные слушания в Москве могут запустить до конца года, считает глава Москомархитектуры

28 июня. ИНТЕРФАКС - Механизм проведения публичных слушаний в электронном виде может быть внедрен в столице до конца этого года, считает председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"Думаю, москвичи созрели для того, чтобы публичные слушания и по реновации, и по любым другим общественно значимым объектам проводились в электронном виде", - заявила Княжевская в интервью "Российской газете" в пятницу.

Она отметила, что горожане уже привыкли получать практически все госуслуги в режиме онлайн, не выходя из дома.

"Почему бы не сделать для них таким же доступным и обсуждение проектов реновации. Это будет удобнее и позволит увеличить аудиторию публичных слушаний. А чем больше москвичей будет вовлечено в процесс городской среды, тем более комфортной будет наша столица", - пояснила Княжевская.

По ее словам, это может стать реальностью уже до конца года.

"Сейчас мы прорабатываем вопросы создания равных условий для всех москвичей. Молодые с удовольствием пользуются и Фейсбуком, и Инстаграммом, и Твиттером. Но надо подумать и о представителях старшего поколения, чтобы им тоже было удобно принимать участие в публичных слушаниях", - добавила председатель Москомархитектуры.

Княжевская отметила, что горожанам старшего поколения могут помочь МФЦ или другое место, где они смогут познакомиться со всеми материалами и даже получить консультацию, ответы на все вопросы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще