Новости 10 августа 2010 г. 18:40

Энергетики Московского региона перешли на особый режим работы из-за лесных пожаров

10 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Генеральный директор ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Андрей Коновалов подписал приказ "Об объявлении в ОАО "МОЭСК" повышенной готовности, связанной с массовыми возгораниями лесных массивов и торфяников".

Как сообщила во вторник пресс-служба МОЭСК, особый режим работы на предприятии установлен в связи со сложной пожарной обстановкой в Московском регионе и в целях обеспечения безопасного функционирования и надежного электроснабжения потребителей на территории Москвы и Московской области

"Директорам филиалов ОАО "МОЭСК" предписано обеспечить особый контроль за работой оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение объектов жизнеобеспечения. Организована работа оперативных штабов филиалов по обеспечению готовности и установлено круглосуточное дежурство руководящего инженерно-технического персонала. Проводятся дополнительные инструктажи оперативного и оперативно-ремонтного персонала о действиях в чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, говорится в сообщении, на время действия режима повышенной готовности энергетики не будут проводить плановые ремонты высоковольтных линий 35-220 кВ и оборудования за исключением аварийно-восстановительных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще