Новости 29 января 2015 г. 17:33

Энергетики предотвратили обесточивание 30 тыс. жителей севера Москвы

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Станция метро Планерная, роддом, больницы, ряд промышленных объектов и более 30 тысяч жителей Москвы могли остаться без электричества вечером в среду из-за обрыва проводов линии электропередачи 220 кВ строительной техникой.

"Бригада МОЭСК обнаружила повреждение воздушной линии в районе Химок на улице Бусиновская Горка. Как оказалось, в непосредственной близости от высоковольтного энергообъекта проводились несанкционированные работы с использованием строительной техники, которая и задела находящиеся под напряжением провода. Благодаря слаженным действиям энергетиков москвичи сбоя в электросети не заметили, электроснабжение было подано по другой линии", - сообщила в четверг пресс-служба ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

Высоковольтная линия электропередачи 220 кВ автоматически отключилась вечером в среду. Виновники происшествия - двое рабочих из Таджикистана - пытались скрыться с места происшествия, но их задержали. По их словам, никто не проводил с ними инструктаж по правилам электробезопасности. Строительные работы в охранной зоне ЛЭП проводились без необходимого разрешения МОЭСК.

Как сообщалось, 20 января на улице Борисовские пруды на строительной площадке автокран задел стрелой высоковольтную линию электропередачи 110 кВ "Борисово - Ленинская 1". Двое рабочих получили сильные удары током, один из них скончался. Строительные работы проводились с грубым нарушением правил техники безопасности в охранной зоне ЛЭП без соответствующего разрешения МОЭСК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще