Новости 22 августа 2013 г. 14:13

Энергетики улучшили электроснабжение Госдумы и Московского кремля

22 августа. Interfax-Russia.ru - Филиал ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Центральные электрические сети включил в работу новый трансформатор мощностью 125 МВА на подстанции "Никитская", питающей центр Москвы.

"Современный трансформатор Т-1 импортного производства был установлен взамен старого мощностью 63 МВА. Т-1 оснащен выносной системой охлаждения, которая была специально разработана с учетом проектных особенностей ПС "Никитская". Установка системы позволила разместить мощное современное оборудование в закрытой камере небольшого размера. Также в ходе реконструкции впервые в столице были установлены токоограничивающие реакторы броневого типа", - сообщила в четверг пресс-служба МОЭСК.

Магнитные поля в реакторах броневого типа замыкают магнитный поток сами на себя и практически не нагревают расположенные рядом металлические конструкции, что позволяет размещать реакторы большой мощности в небольших по площади помещениях.

Кроме того, в ходе реконструкции подстанции была смонтирована система кондиционирования реактора, заменена релейная защита на новую микропроцессорную.

В сообщении отмечается, что трансформатор Т-1 был установлен на подстанции в рамках инвестиционного проекта МОЭСК. Окончание модернизации питающего центра запланировано на 2015 год, сметная стоимость работ превышает 540 млн рублей. В текущем году энергетики заменят два трансформатора подстанции на новые, один из них уже включен в работу, второй аналогичной мощностью 125 МВА энергетики начнут монтировать в сентябре.

"В результате (после завершения второго этапа реконструкции подстанции - ИФ) мощность подстанции увеличится вдвое. А в будущем, после реконструкции прилегающей сети 110 кВ, данный питающий центр будет открыт для технологического присоединения новых потребителей", - цитируются в сообщении слова директора ЦЭС Всеволода Иванова.

Подстанция "Никитская", введенная в эксплуатацию в 1984 году, расположена в центре Москвы. Она питает здания Государственной думы, Московского кремля, МГУ, Зоологического и Политехнического музея, Большой театр, тяговую подстанцию Т-3 метрополитена, а также ряд других объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще