Новости 6 июня 2011 г. 17:45

Энергетики высадили больше деревьев, чем вырубили во время ликвидации последствий "ледяного дождя"

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС – Специалисты филиала ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) Северные электрические сети за месяц высадили 44 тыс. 749 деревьев.

"Филиал ОАО "МОЭСК" - Северные электрические сети высадил 44 тыс. 749 саженцев и сеянцев различных ценных пород деревьев вместо 40 тыс. деревьев, вырубленных по технологической необходимости в осенне-зимний период, в том числе из-за аномальных природных явлений конца 2010 года - начала 2011 года", - сообщила в понедельник пресс-служба МОЭСК.

Деревья были высажены в течение месяца на севере Московской области в рамках первого этапа целевой программы Холдинга МРСК "Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды".

"В экологической акции приняли участие все 9 районов предприятия, которые не только высадили деревья, но и взяли на себя обязательства по уходу за вновь образованными аллеями, парками и рощами. По словам руководства филиала, прошедшая акция стала самым масштабным экологическим мероприятием, в котором участвовали сотрудники всех уровней: от электромонтера до директора", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что МОЭСК осенью совместно с территориальными администрациями и лесничествами продолжит восстановление лесов, пострадавших от природных аномалий. В будущем такие акции станут традиционными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще