Новости 13 октября 2011 г. 12:28

Энергетики завершают ликвидацию последствий пожара на подстанции "Баскаково"

13 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Энергетики включили автоматический трансформатор АТ-2 на подстанции "Баскаково", отключенный ранее из-за пожара на подстанции.

"На подстанции "Баскаково" 220 кВ 13 октября в 7:49 включен автоматический трансформатор АТ-2 по схеме 110/10 кВ, который был обесточен во время тушения пожара. Менее суток потребовалось энергетикам ОАО "МОЭСК", чтобы ликвидировать его последствия. Вскоре электроснабжение потребителей будет восстановлено по обычной схеме", - сообщила в четверг пресс-служба МОЭСК.

Как сообщалось, вечером во вторник на подстанции "Баскаково" произошло задымление с последующим возгоранием комплексного распределительного устройства КРУ-10кВ. В результате вначале был обесточен автоматический трансформатор АТ-1, а позднее и АТ-2. Через час после начала пожар на подстанции был потушен. В результате пожара сгорели 12 погонных метров кабеля. Потребители электроэнергии на востоке Москвы были запитаны от дополнительных источников электроснабжения.

Между тем, как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы московского метро Светлана Царева, поезда на Калининской линии столичного метрополитена, начиная с вечера вторника до утра четверга, в часы пик ходили с увеличенными интервалами из-за проблем с электроснабжением линии метро.

По данным правоохранительных органов, в период с 22:15 до 22:27 вторника кратковременно отключалось электричество в 21 жилом доме на Свободном, Зеленом и Союзном проспектах, а также на улице Фрязевской, Старый Гай, Реутовской, Молостовых, Сталеваров и улице Алексея Дикова.

В свою очередь пресс-служба МОЭСК заявила, что электроснабжение москвичей не прерывалось, так как потребители были запитаны от дополнительных источников электроснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще