Новости 24 марта 2011 г. 17:47

Энергетики заявляют, что готовы встретить непогоду

24 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) принимает дополнительные меры безопасности в связи неблагоприятным прогнозом метеорологов.

"В ОАО "МОЭСК" к ухудшению погоды готовы. Информация столичных синоптиков и МЧС о резком ухудшении погоды в Москве и Московской области стала для Московской объединенной электросетевой компании сигналом к принятию дополнительных мер по обеспечению надежной работы оборудования и бесперебойного электроснабжения потребителей", - сообщила пресс-служба МОЭСК.

В сообщении отмечается, что согласно распоряжению заместителя технического директора по эксплуатации компании Игоря Кузнецова приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады, организуется их дежурство, проверяется автотранспорт и дежурные передвижные маслонаполненные емкости. Специалисты уже обеспечены необходимыми инструментами и материалами.

"На внеочередных инструктажах оперативно-диспетчерского персонала особое внимание обращено на самостоятельные действия при массовом обесточивании потребителей, а также возможному применению графиков временного отключения потребителей электрической энергии. Противостоять непогоде дежурный персонал ОАО "МОЭСК" будет в тесном контакте с органами МЧС и оперативными штабами местных администраций", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось, столичные синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в столичном регионе в ближайшие часы.

"Над регионом властвует скандинавский атмосферный фронт, который принес с собой обильные осадки", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В Москве и области ожидаются сильные порывы ветра, местами - до 15 - 20 м/сек, а также снег, метель, ливневый дождь со снегом. К вечеру в Москве и области похолодает до минус 5 - 6 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще