Новости
1 июля 2016 г. 17:11

Еще два топ-менеджера "Домодедово" отпущены из-под домашнего ареста

Москва. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы отменил домашний арест двоим бывшим топ-менеджерам аэропорта "Домодедово", обвиняемым в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с терактом в 2011 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Артур Карпов отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову и экс-руководителю управляющей фирмы по авиационной безопасности Андрею Данилову.

"Отказать в удовлетворении ходатайства следователя о продлении домашнего ареста Данилову и Некрасову", - огласил решение судья.

А.Карпов счел, что следствие не представило объективных доказательств того, что обвиняемые могут скрыться, а предположения следствия о том, что фигуранты могут отказать препятствие расследованию дела являются надуманными.

"Дальнейшее продление домашнего ареста обвиняемым противоречит конвенции по правам человека ЕСПЧ",- сказал он.

В суде следователь, не смотря на то, что ранее суд второй инстанции отменил постановление о продлении домашнего ареста, вновь ходатайствовал о продлении меры пресечения до 27 июля.

Прокуратура в свою очередь категорически возражала против продления домашнего ареста.

Защита фигурантов также просила суд отклонить ходатайство следствия.

"Просим рассмотреть такую меру пресечения как залог. Мы готовы внести залог в размере 50 млн. рублей за каждого",- сказали адвокаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще