Новости
31 августа 2020 г. 14:48 обновлено 31 августа 2020 г. 16:39

Еще один свидетель заявил в суде, что после ДТП Ефремов вышел с пассажирского сидения

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Второй очевидец, который выпивал пиво с другом, главным свидетелем по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова сообщил, что артист вышел с пассажирского места, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда в понедельник.

"С пассажирского места Jeep актера вышел мужчина с взлохмаченными волосами. (...) Я смотрю на него: он вышел, был непонятный, сонный, нетрезвый. Выглядит, будто ты напился, тебя разбудили и ты не понимаешь, что происходит. Я не сразу узнал (Ефремова - ИФ), вижу лицо знакомое. Не мог вспомнить фамилию", - заявил свидетель Андрей Гаев в Пресненском суде Москвы.

Он отметил, что с водительского места его друга обматерил "какой-то блатной фраерок" - со слов главного свидетеля Александра Кобца, и они ушли с места аварии.

Гаев отдельно уточнил, что у него хорошее зрение, а также ему обидно за Кобца, которого выставили "слепым алкоголиком". По его словам, с другом они воевали в Донбассе, и Кобец там стрелял и даже спас ему жизнь.

Сам Кобец в суде ранее заявлял, что практически слепой на один глаз.

"Вот я! вот", - сказал Гаев, показывая на экран. Прокурор в ответ спросила: "Почему он показывает на человека в маске? Если вы ранее говорили, что были без нее". Вспомнить он не смог. Кроме того, друга - Кобца, на видеозаписях он не нашел. "В этих тенях Кобца не вижу. Нет, не вижу его тут", - добавил он. Ранее Гаев утверждал, что он подбегал к месту аварии следом за другом.

Гаев также признался, что около шести раз привлекался к административной ответственности, в том числе несколько раз за распитие алкоголя в общественных местах. "К уголовной ответственности тоже привлекался по 117 УК РФ (...) - поднял руку на жену, когда разводились", - сказал он.

Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

ДТП с актером произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.

Актер не признает вину, потому что, по его утверждению, ничего не помнит.

Процесс по делу Ефремова в суде входит в завершающую стадию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще