Новости
8 августа 2019 г. 16:41

Есть признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму - комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - В комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ усматривают признаки вмешательства США в выборы в Мосгордуму, заявил глава комиссии Андрей Климов.

"К сожалению, наши выводы об ожидаемых провокациях, которые будут проходить при внешней поддержке, подтвердились", - сказал Климов на заседании рабочей группы комиссии в СФ в четверг.

Он напомнил, что 30 мая на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о намерениях вмешательства США и их партнеров в российскую политическую систему в преддверии единого дня голосования 8 сентября.

"Тогда нами был сделан вывод о том, что Соединенные Штаты и их зарубежные сторонники при фактическом пособничестве тех, кого за рубежом рассматривают как собственных ставленников в деле дестабилизации российской политической системы, попробуют воспользоваться очередными выборами в нашей стране", - сказал сенатор.

Тогда же члены комиссии "называли в качестве возможного объекта вмешательства процесс выборов в Московскую городскую думу", отметил он.

Как сказал Климов, на прошлой неделе от имени комиссии он сделал ряд заявлений для СМИ о том, что в событиях, связанных с протестными акциями по поводу регистрации кандидатов, есть признаки внешнего вмешательства в суверенные дела России.

"Речь, в частности, шла о недобросовестном освещении событий в Москве со стороны органов государственной пропаганды ряда иностранных стран, о неприемлемых действиях некоторых представителей дипломатического корпуса в Москве, об участии в протестных акциях лиц, проходивших соответствующую подготовку за рубежом и получавших из-за рубежа денежные средства, а также о привлечении к обработке российских граждан иностранных структур, которые специализируются на лоббировании, политическом консалтинге, юридических консультациях, pr- и gr-техеологиях", - утверждает сенатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще