Новости 18 августа 2011 г. 13:42

ФАС не разрешила Газпромбанку управление МОЭСКом

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) отказала Газпромбанку в удовлетворении ходатайства на приобретение в доверительное управление 50,9% акций ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (РТС: MSRS), говорится в сообщении на сайте компании.

"Совершение данной сделки приведет к нарушению требования законодательства об электроэнергетике о запрете на совмещение деятельности по производству и купле-продаже электрической энергии с деятельностью по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике", - говорится в пресс-релизе. Это в свою очередь может привести к ограничению конкуренции на энергорынке.

Кроме того, Газпромбанк не обеспечил безусловное исполнение требования закона о защите конкуренции в части представления сведений о лицах (в том числе физических лицах), в интересах которых осуществляется владение более чем пятью процентами акций заявителя их номинальными держателями.

Комментарий представителя контролирующего компанию ОАО "Холдинг МРСК" "Интерфаксу" получить пока не удалось.

Как сообщалось, в середине июня к "Холдинг МРСК" и Газпромбанк подписали соглашение о передаче в доверительное управление банку 50,9% акций МОЭСК сроком на 3,5 года. Соглашение предусматривало мораторий на продажу передаваемого в доверительное управление пакета акций сроком на 12 месяцев. Предполагалось, что по истечении срока действия моратория принадлежащий "Холдингу МРСК" пакет акций может начать сокращаться, но не ниже уровня в 25% +1 акция МОЭСК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще