Новости 21 августа 2020 г. 17:30 обновлено 21 августа 2020 г. 18:12

Фестиваль "Спасская башня" на Красной площади перенесен на 2021 год из-за эпидобстановки - организаторы

Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Запланированный на 28 августа - 6 сентября на Красной площади международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" отменен, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве, сообщили в пятницу организаторы.

Фестиваль пройдет на Красной площади с 27 августа по 5 сентября 2021 года, говорится в сообщении.

"В связи с необходимостью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в столице, ограничениями на проведение массовых мероприятий в Москве в период конца августа - начала сентября руководство города уведомило организаторов международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" об отмене мероприятия на Красной площади с 28 августа по 6 сентября 2020 года", - отмечается в сообщении.

"Благодарим всех зрителей и гостей "Спасской башни", заблаговременно купивших билеты, не испугавшихся пандемии, "разряженной" рассадки и других мер, которые были приняты при подготовке к фестивалю. Денежные средства за купленные билеты будут возвращены", - отмечается в сообщении дирекции фестиваля.

Ранее в августе появилась информация, что в этом году фестиваль пройдет без иностранных участников из-за ситуации с коронавирусом.

Фестиваль "Спасская башня" проходит в столице ежегодно. В его программе военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу. В 2019 году на Красной площади выступили 30 военных оркестров из 12 стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще