Новости 12 августа 2013 г. 10:41

Fitch присвоило МОЭСК рейтинг "BB+", прогноз - "стабильный"

Лондон/Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу присвоило ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B".

Прогноз по долгосрочным РДЭ - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный РДЭ МОЭСК "BB+" на один уровень превышает оценку самостоятельной кредитоспособности компании с учетом умеренно сильных связей с мажоритарным акционером, ОАО "Российские сети", и, не напрямую, с государством.

Оценка самостоятельной кредитоспособности компании "BB" поддерживается ее близкой к монопольной позицией на рынке распределения электроэнергии в Москве и Московской области, диверсифицированной клиентской базой, параметрами, лучше установленных регулятивных целевых уровней, и хорошими показателями кредитоспособности. Одним из основных факторов, сдерживающих рейтинг, является неопределенность и низкая предсказуемость регулятивной среды в России. Подверженность компании риску объемов, хотя и не рассматривается Fitch как высокая, также является фактором обеспокоенности.

Еще одним благоприятным аспектом деятельности компании в московском регионе является тот факт, что это наиболее динамично растущий регион в России с точки зрения потребления электроэнергии, который имеет относительно высокий доход на душу населения в сравнении со среднероссийским уровнем, что должно поддерживать покупательную способность потребителей. Средние темпы годового роста (CAGR) потребления электроэнергии в Москве в 2000-2012 годах составили 2,9% в сравнении со средним ростом по России за тот же период в 1,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще