Новости 31 декабря 2011 г. 13:16

Фонд Андрея Первозванного пикетировал представительство ЕС в связи с арестом настоятеля афонского монастыря

Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС - Пикет в защиту арестованного в Греции настоятеля Ватопедского монастыря игумена Ефрема, проведенный в субботу на Кадашевской набережной Москвы напротив здания представительства Евросоюза в РФ, порядка 50 человек, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Большую часть собравшихся составляли члены Фонда Андрея Первозванного, а также партнеры фонда по организации принесения в Россию из Ватопедского монастыря на Афоне пояса Богородицы.

Участники пикета держали в руках портреты игумена Ефрема, свечи, а также плакаты с надписями: "Греция, сохраним единство в Православии!", "Отец Ефрем, Россия с тобой", "Отец Ефрем, за тебя молится вся Россия!", "Отец Ефрем, Россия помнит твою любовь".

"Все, кто пришел сегодня к представительству Евросоюза, хотят выразить свой протест принятому решению греческих органов власти о предварительном заключении отца Ефрема. Мы не вмешиваемся в судебный процесс, который идет уже многие годы, но просим Евросоюз обратить внимание на чрезмерно жесткое и негуманное решение греческого суда о предварительном заключении отца Ефрема", - заявил перед собравшимися президент Фонда Андрея Первозванного Сергей Щеблыгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще