Новости
3 августа 2020 г. 09:00

Фургал заявил, что ему тяжело дается изоляция в "Лефортово"

Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС- Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы на изоляцию и отсутствие информации в СИЗО "Лефортово".

"Во время посещения Фургал сказал, что сложнее всего в СИЗО ему даётся изоляция и отсутствие информации", - сказала "Интерфаксу" член столичной ОНК Марина Литвинович.

Кроме того, по ее словам, Фургал по-прежнему не получает писем и телеграмм. "Посылки приходят, пришло ещё около 20. Он очень все благодарит и просит больше не присылать продукты, их уже достаточно", - добавила она.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще