Новости
17 апреля 2015 г. 16:59

Газпромбанк и UCP купили "Стройгазконсалтинг"

Москва. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-АГИ - Газпромбанк и United Capital Partners (UCP) на паритетных началах стали владельцами 100% группы "Стройгазконсалтинг" (СГК), сообщила пресс-служба "Тувинской энергетической промышленной корпорации", принадлежащей Руслану Байсарову.

Р.Байсаров продал принадлежащие ему 74,1% акций СГК.

"Мы считаем данную сделку выгодной для всех ее участников и полностью удовлетворены ее результатами. Желаем новым акционерам успехов в дальнейшем развитии бизнеса группы", - приведены в сообщении слова Р.Байсарова.

Источник, близкий к одной из сторон соглашения, сказал "Интерфаксу", что весь СГК для сделки был оценен в $7 млрд - эта цифра примерно поровну сложилась из стоимости активов группы и портфеля заказов. При расчетах эта сумма будет дисконтирована на долг СГК, размер которого собеседник агентства не назвал. Подтверждением оценки СГК от другой стороны сделки "Интерфакс" пока не располагает.

Строительный холдинг "Стройгазконсалтинг" создан Зиядом Манасиром. Компания была одним из основных строительных подрядчиков "Газпрома" и до 2013 года оставалась крупнейшим по размеру выручки (260 млрд рублей). В какой-то момент "Газпром" перестал присуждать новые подряды "Стройгазконсалтингу". Чтобы спасти бизнес, руководство холдинга обратило внимание на другие сектора - в частности, дорожное строительство.

Спасителем СГК мог стать Р.Байсаров, который с начала 2014 года вошел в состав совладельцев холдинга и увеличивал свою долю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще