Новости
16 марта 2020 г. 14:13

ГД готова пойти на уступки Минздраву по законопроекту о дистанционной продаже лекарств

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - При рассмотрении законопроекта о дистанционной продаже лекарств депутаты исключат из него норму, вызывающую вопросы у правительства, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

"У нас была дискуссия с правительством, мы считали, что в данный законопроект должна быть внесена норма, разрешающая дистанционную продажу и рецептурных препаратов с 2020 года, однако министерство здравоохранения против этого возражает", - сказал Исаев журналистам в понедельник.

Он отметил, что в создавшейся ситуации депутаты "готовы пойти навстречу нашим партнёрам в правительстве - изъять соответствующую поправку, хотя она была поддержана комитетом, и принять законопроект в редакции, которая всех устраивает".

"Предположительно, мы сегодня на Совете Думы примем решение о том, что выносим законопроект на второе чтение на среду, и в четверг предполагаем принять его в третьем чтении", - сказал политик.

Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Ранее в понедельник глава правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой совместно с Госдумой обеспечить скорое принятие законопроекта, разрешающего заказывать доставку безрецептурных лекарств через интернет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще