Новости 25 ноября 2021 г. 18:41

Генпрокуратура РФ и Финансовая гвардия Италии договорились о сотрудничестве по борьбе с преступностью

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС – Генпрокуратура России и Финансовая гвардия Италии намерены сотрудничать в борьбе с киберпреступностью, легализацией преступных доходов, финансированинием терроризма, незаконной миграцией и контрабандой наркотиков.

Главы двух ведомств – Игорь Краснов и Джузеппе Дзафаран провели переговоры в четверг в Москве.

"Многие направления работы финансовой гвардии относятся к числу приоритетных задач российской прокуратуры. Это противодействие киберпреступности, легализации преступных доходов, финансированию терроризма, незаконной миграции и контрабанде наркотиков", – сказал руководитель российского надзорного ведомства, слова которого приводит пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается при этом, что Краснов высказался за налаживание "тесного рабочего взаимодействия, выработку эффективных ответных мер на современные вызовы и угрозы".

"На сегодняшний день в России более четверти всех регистрируемых преступлений совершаются с использованием информационно-коммуникационных технологий. Причем это проблема не национального, а мирового масштаба, которая обострилась на фоне пандемии коронавируса", – подчеркнул генпрокурор России. 

По его мнению, "особое внимание должно уделяться онлайн-мошенничествам, угрозам, исходящим от экстремистских и террористических организаций, их влиянию на молодое поколение.

В Генпрокуратуре РФ уточнили, что Финансовая гвардия Италии занимается вопросами, связанными с финансовой и экономической безопасностью. Борется с уклонением от уплаты налогов, финансированием терроризма, отмыванием денежных средств, киберпреступностью, нарушением авторских прав и другими преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. На Финансовую гвардию также возложены обязанности борьбы с контрабандой, нелегальной миграцией, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств. Она осуществляет таможенный и пограничный контроль, участвует в защите государственных границ.

1бг

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще