Новости
8 апреля 2020 г. 18:35

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность американского "Джеймстаунского фонда"

Москва. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - Генпрокуратура РФ признала нежелательной на территории России деятельность американского неправительственной фонда The Jamestown foundation.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной неправительственной организации The Jamestown foundation (JF), ("Джеймстаунский фонд") (США)", - сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве.

В Генпрокуратуре посчитали, что деятельность фонда "представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации".

По данным прокуроров, усилия экспертов и аналитиков фонда направлены на разжигание этносепаратизма в национальных республиках Российской Федерации и пропаганду отделения некоторых территорий страны.

"Особым объектом его внимания являются регионы Северного Кавказа, где для нагнетания националистических настроений и осложнения межнациональных отношений JF активно используется "черкесская" тематика и целенаправленно продвигается идея изменения территориального устройства нашей страны", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования, добавили там.

"Джеймстаунский фонд" станет 21 иностранной НПО, признанной в России нежелательной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще