Новости 13 января 2022 г. 20:49

Генпрокурор России призвал турецких коллег к совместному противодействию терроризму и экстремизму

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Генпрокурор России Игорь Краснов призвал турецких коллег к противодействию распространению террористических и экстремистских идеологий в связи с новыми угрозами, возникшими в Афганистане и Казахстане.

"Большие опасения вызывает возможный рост преступности из-за ситуации в Центральной Азии, в частности, смены режима в Афганистане и волнений в Казахстане. Несомненно, это требует от нас дополнительных мер по консолидации усилий", - сказал Краснов в четверг в ходе встречи с генеральным прокурором Турции Шахином Бекиром, сообщает пресс-служба надзорного ведомства РФ.

Также в четверг между Генпрокуратурой России и Генпрокуратурой при Верховном апелляционном суде Турции был подписан Меморандум о взаимопонимании.

"Этот документ демонстрирует решимость двух ведомств вести последовательную совместную работу по противодействию терроризму, киберпреступности и другим вызовам и угрозам, имеющим транснациональный характер.

"Уверен, это лишь стартовый шаг нашего совместного пути", - подчеркнул Краснов.

Он отметил, что для борьбы с киберпреступностью Генпрокуратура России подготовила и внесла в спецкомитет ООН проект конвенции о противодействии информационной преступности.

"Был бы признателен за поддержку нашей инициативы по линии уполномоченного ведомства Турции", - сказал генпрокурор.

Турецкий генпрокурор находился в Москве в связи с празднованием 300-летия прокуратуры России.

Также в четверг Краснов провел двусторонние встречи со своими коллегами из Саудовской Аравии Саудом ибн Абдуллой Аль Муаджебом Аль Шарифом, из Словения - Драго Шкетой и Сербии - Загоркой Доловац, которые также прибыли в Москву для участия в торжественных мероприятиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще