Новости 14 июля 2021 г. 15:18

Глава ЦИК РФ: порядка 70% сотрудников четырёх избиркомов привились от COVID-19

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Порядка 70% сотрудников избирательных комиссий Чеченской республики, Белгородской и Московской областей, а также Ненецкого автономного округа в настоящее время привились от коронавируса; в некоторых регионах вакцинация сотрудников избиркомов "идёт слабо", сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Я хотела бы поблагодарить наших коллег из Белгородской области, из Московской области, где уже подходит к 70% (количество вакцинированных). В Чеченской республике - 71%. Ненецкий автономный округ - тоже почти 70%", - сказала Памфилова на заседании комиссии в среду.

По ее словам, большое количество избиркомов "уже перешагнули через 50% по вакцинации сотрудников".

"Что касается вакцинации, у нас идет этот процесс, неплохо идет. Очень хотела бы выделить (регионы), где пока очень слабо процесс вакцинации идет среди наших комиссий. Это Ярославская область и Санкт-Петербург - там вообще 16% привились, во Владимирской области - всего 18%", - отметила Памфилова.

Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. В рамках сентябрьских выборов в России будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), а также главы девяти регионов (ещё троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще