Новости 10 августа 2010 г. 11:26

Глава Минздравсоцразвития РФ обещает довести до СМИ официальную информацию об июльской смертности в Москве

10 августа. ИНТЕРФАКС - Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова пока не получила разъяснений от департамента здравоохранения Москвы относительно озвученных в понедельник данных о росте смертности в столице в два раза на фоне жары и задымления.

"На момент, к сожалению или к счастью, было заседание президиума правительства, я пока не располагаю такой информацией, ответило руководство здравоохранения города Москвы или не ответило. В любом случае, ответа мы добьемся и средства массовой информации, как только мы получим, будут проинформированы", - сказала Т.Голикова журналистам по итогам заседания президиума российского правительства.

По ее словам, у Минздравсоцразвития РФ нет официальных данных о смертности в Москве в июле.

"Что касается июльских данных, то июльские данные официальной статистики будут только в двадцатых числах августа. Поэтому мы обратились к руководителю московского здравоохранения, чтобы была представлена исчерпывающая информация относительно того, что имелось в виду, какая структура смертности, если она имеет место быть и от каких причин. Есть причины, не связанные с текущей ситуацией, есть причины, наверно, связанные с этой ситуацией", - сказала Т.Голикова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще