Новости 20 июля 2021 г. 13:02

Глава МВД представил составу своего нового заместителя Храпова 

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил личному составу своего заместителя Андрея Храпова и отметил необходимость работы по противодействию IT-преступности, обороту наркотиков и проявлению экстремизма. 

"Указом президента Российской Федерации от 16 июля 2021 года заместителем министра внутренних дел РФ назначен генерал-лейтенант полиции Храпов Андрей Иванович. (...) Хотел бы поздравить Андрея Ивановича с высоким назначением и пожелать успехов на новом ответственном посту", - сказал министр, слова которого процитировали в пресс-центре МВД России. 

Как сообщил Колокольцев, в новой должности Храпов останется куратором главка по контролю за оборотом наркотиков и продолжит заниматься вопросами реализации антинаркотической политики.

"Здесь многое еще предстоит сделать, в том числе по совершенствованию законодательства. Данная задача является одной из ключевых в рамках соответствующей Стратегии на период до 2030 года", - сообщил министр. 

Кроме того, глава ведомства отметил важность работы по противодействию IT-преступности, "масштабы распространения которой существенно влияют на криминогенную обстановку".

"Речь идет не только о киберхищениях, но и других противоправных деяниях, совершаемых с применением высоких технологий. И здесь следует максимально эффективно использовать возможности созданных в 2019 году профильных подразделений, функционирующих в составе оперативных служб министерства", - подчеркнул он. 

Также, по словам министра, в числе приоритетов должна находиться защита бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов и госпрограмм, пресечение преступлений в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах страны.

"На повестке дня остается задача противодействия любым проявлениям экстремизма. Нужно своевременно пресекать попытки распространения деструктивной идеологии. И что особенно важно – оградить от ее негативного влияния молодежь. Не допускать разжигания межнациональной розни и религиозной нетерпимости", - сказал Колокольцев, отметив необходимость сохранения наступательности, в том числе в вопросе выявления и блокировки запрещенного контента. 

БИОГРАФИЯ 

Андрей Храпов занял должность генерал-полковника Михаила Ваничкина, который в течение девяти последних лет в должности замминистра внутренних дел курировал работу наиболее важных управлений МВД. 

Храпов начал службу в системе МВД России более тридцати лет назад. После окончания ведомственного вуза работал оперуполномоченным в одном из муниципальных округов Москвы.

Затем на протяжении почти двух десятилетий деятельность Храпова была связана с Управлением уголовного розыска столичного главка. В зоне его ответственности были раскрытия тяжких преступлений против личности.

Позже, являясь заместителем начальника ГУУР МВД России, вел линию борьбы с организованной преступностью.

С 2016 года, после ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и передачи ее функций Министерству возглавлял профильный главк.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще