Новости 25 января 2023 г. 17:25

Глава МВД заявил о необходимости мобилизовать духовный потенциал российского общества

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступил за активизацию духовного потенциала российского общества в ответ на происходящее в мире.

"Отвечая на брошенный вызов, мы вступили в открытое противостояние. И сейчас крайне важно мобилизовать духовный потенциал российского общества", - сказал глава МВД на открывшихся в среду Международных Рождественских образовательных чтениях.

В пример Колокольцев привел сотрудников органов внутренних дел, для которых "нравственный выбор сделан с момента поступления на службу".

"Он подкреплен Присягой и ежедневным нелегким трудом, который довольно часто ставит человека перед необходимостью принять ответственное решение: отправляться в опасную командировку или завершить службу, сказать перед лицом смерти "Работайте, братья!" или молить бандитов о пощаде, сохранить честь мундира или не удержаться от соблазна нарушить закон", - сказал министр.

По словам главы ведомства, для полицейских понятие долга всегда имело принципиальное значение. "Именно поэтому ключевым направлением в работе с личным составом для нас является патриотическое, духовно-нравственное воспитание", - заявил Колокольцев.

Кроме того, министр сообщил, что на территории ведомственных объектов расположены десятки церквей и часовен, которые являются "незыблемой духовной опорой и поддержкой для полицейских".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще