Новости 26 февраля 2019 г. 15:55

Главу Таганского округа Москвы Свиридова обвиняют в нарушении правил проведения митингов

26 февраля. Interfax-Russia.ru - Таганский районный суд 27 февраля рассмотрит дело главы Таганского муниципального округа Ильи Свиридова о нарушении правил проведения массовых мероприятий в связи организованным им собранием граждан, которое состоялось 3 февраля и было посвящено проблемам экологии.

"В Таганском районном суде 27 февраля состоится слушание по делу главы муниципального Таганского округа Ильи Свиридова за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга (ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ)", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе возглавляемого И.Свиридовым Фонда развития местного самоуправления.

В пресс-службе отметили, что административное дело возбуждено в связи с собранием граждан, которое И.Свиридов провел 3 февраля в соответствии с 29-й статьей 131 Федерального закона ("Собрание граждан").

"Согласно протоколу об административном правонарушении, мероприятие носило политический характер и являлось митингом, а не собранием", - добавили в Фонде.

Ранее сообщалось, что согласованные митинги против политики властей в сфере обращения с отходами прошли 3 февраля более чем в 40 городах страны. В Москве митинг не был согласован властями города, в связи с чем муниципальный депутат И.Свиридов провел собрание граждан по той же теме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще