Новости
12 августа 2020 г. 12:27

"Гоголь-центр" откроет новый сезон 6 сентября благотворительным "Концертом врачам"

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Новый сезон "Гоголь-центра" начнётся 6 сентября с благотворительного "Концерта врачам" в качестве благодарности медикам за их борьбу с коронавирусом, а первой после карантина премьерой станет спектакль "Красный крест" по одноименному роману Саши Филиппенко.

"В разгар эпидемии, наблюдая за самоотверженной работой врачей, мы решили, что новый сезон "Гоголь-центр" начнет с благотворительной акции "Концерта врачам". Мы не продаем на него билеты, гостями станут только врачи. Специально для них мы составили новую большую музыкальную программу, в которой примут участие актеры "Гоголь-центра" и приглашенные звезды", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

Там напомнили, что в мае "Гоголь-центр" провел марафон "Помоги врачам", в ходе которого артисты рассказывали истории медиков, работающих в "красной зоне" и за четыре дня зрителями были собраны более 1,5 млн руб., которые пошли на помощь трем больницам (двум в Нижегородской и одной - в Оренбургской области).

Первой премьерой нового сезона станет спектакль "Красный крест" режиссёра Семёна Серзина по роману писателя Саши Филиппенко, который для работы над ним использовал архивы Международного Красного креста (МКК), хранящиеся в Женеве. "В центре сюжета воспоминания женщины, работавшей с официальными документами и письмами МКК во время Второй Мировой войны. Главная героиня Татьяна теряет память и по кусочкам восстанавливает то, что происходило с ней тогда, в сороковые", - рассказали в театре.

В спектакле играют Светлана Брагарник, Мария Поезжаева, Евгений Серзин, Мария Селезнева, Ирина Выборнова, Иван Бровин, Юля Башорина.

Премьерные показы состоятся 18, 19, 20, 22 и 23 сентября.

Вторая премьера - "Человек без имени" драматурга Валерия Печейкина в постановке Никиты Кукушкина пройдёт в рамках фестиваля "Одоевский.FEST". Фестиваль посвящен одной из фигур русской культуры XIX века писателю, музыканту, мистику и визионеру Владимиру Одоевскому (куратор фестиваля - искусствовед Сергей Хачатуров).

Герой "Человека без имени" проводит девять дней на "карантине", и только загадочный посыльный привозит ему еду. "Герою предстоит вспомнить свое имя и происхождение - это писатель Владимир Одоевский, которого называли "русским Фаустом" Будучи современником Пушкина, Одоевский оказался незаслуженно забыт последующими поколениями", - рассказали в "Гоголь-центре".

Также в сентябре и октябре зрители "смогут посмотреть спектакли "Мизантроп", "Мёртвые души", "Палачи", "Маленькие трагедии" и др.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще