Новости 6 декабря 2009 г. 16:48

Голикова: самолет МЧС в ближайшее время доставит в Москву еще 4-5 пострадавших при пожаре в Перми

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - В Москву скоро вылетит еще один самолет МЧС России, на борту которого будет четыре-пять пострадавших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь".

"Сейчас мы оцениваем состояние четырех-пяти человек и в ближайшее время самолетом МЧС они будут доставлены в Москву. Это будет последний борт МЧС с пострадавшими", - сказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в воскресенье журналистам после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий пожара в Перми.

В ночь на субботу, 5 декабря в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар. Погибли более 110 человек, пострадали более 120, много госпитализированных с тяжелыми травмами.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В связи с трагедией в клубе "Хромая лошадь" в Перми, понедельник, 7 декабря, объявлен в России Днем траура. В Пермском крае Днями траура объявлены 5, 6 и 7 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще