Новости 21 мая 2024 г. 16:12

Городской фестиваль "Лето в Москве: все на улицу!" пройдет более чем на 600 точках

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Более 600 столичных адресов будут задействованы в рамках городского фестиваля "Лето в Москве: все на улицу!", который пройдет в рамках проекта "Лето в Москве", сообщил председатель комитета по туризму Москвы Евгений Козлов.

"Мы подготовили по поручению мэра Москвы 40 разных форматов, которые могут проходить на площадках фестиваля. И сколько этих площадок: пока на старте мы видим, что уже около 600 адресов будут задействованы в рамках проведения этого фестиваля", - сказал Козлов во вторник на брифинге, посвящённому масштабному городскому летнему проекту "Лето в Москве".

По его словам, это будут и полюбившиеся москвичам фестивальные площадки, и парки, спортивные и культурные объекты, набережные, скверы и бульвары. "Впервые мы вместе с жителями, предпринимателями будем участвовать в формировании этой программы", - сказал Козлов.

Он напомнил, что в понедельник был открыт спецпроект на сайте мэра Москвы. "Уже сейчас там за первые два дня заведено более 1100 мероприятий, с которыми можно ознакомиться", - сказал Козлов. Он добавил, что фестиваль поможет привлечь новых туристов в город.

Как отметил глава департамента культуры Алексей Фурсин, большая программа в рамках "Лето в Москве" развернется в парках. Старт культурной программы запланирован на 1 июня, День защиты детей, когда начнутся три фестиваля, посвященные детям.

Согласно презентации главы департамента, в столичных парках запланировано более 5,5 тыс. мероприятий. В парках будут организованы 12 кинотеатров, 25 танцплощадок, 20 футбольных полей и 24 волейбольные площадки.

Также летом будут работать около 1 тыс. учреждений культуры, в которых будут проходить образовательные программы, мастер-классы, тренинги и концерты.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк уточнил, что в рамках "Лето в Москве" в этом году пройдут все фестивали, которые проходили в прошлые годы летом, в том числе "Рыбная неделя" и "Времена и Эпохи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще