Новости 13 июля 2023 г. 14:08

Госдума ограничила перемещение гражданами РФ никотинсодержащей продукции

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон о регулирования перемещения физическими лицами по территории РФ никотинсодержащей продукции.

В целях противодействия нелегальному обороту никотинсодержащей продукции, по аналогии с ограничениями, установленными в отношении табачной продукции, закон вносит изменения в 15-ФЗ и вводит количественные нормы по перемещению физическими лицами по территории РФ никотинсодержащей продукции, немаркированной в соответствии с нормами российского законодательства.

Так, нормы составляют: не более 200 сигарет, или 200 изделий с нагреваемым табаком, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, либо общим весом не более 250 граммов указанной продукции в ассортименте на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет.

Также возможно перемещение в количестве не более 5 единиц никотинсодержащей продукции (за исключением изделий с нагреваемым табаком) общим объемом не более 20 миллилитров никотинсодержащей жидкости либо общим весом не более 250 граммов бестабачной смеси для нагревания на одно физическое лицо, достигшее возраста 18 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще