Новости 23 сентября 2009 г. 13:29

Гозман может избежать судебного иска со стороны правительства Москвы, только принеся публичные извинения - пресс-секретарь мэра

. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Правительство Москвы подаст иск в суд против Леонида Гозмана за организацию фальшивого голосования, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой в среду.

"Леонид Гозман закрыл свой сайт netlujkovu.ru. Этим он пытается уйти от ответственности за организацию в интернете фальшивого голосования под своим воззванием на имя президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Но отвечать Гозману за фальшивку по закону все равно придется", - сказал С.Цой.

Он отметил, что сайт оказался заблокированным сразу после заявления пресс-службы мэра и правительства Москвы, сделанном накануне, о том, что голосование на сайте проходит по фальшивому счетчику, "завышено на несколько порядков и фактически является политическим лохотроном".

"Одновременно Л.Гозман иронично прокомментировал заявление пресс-службы мэра в том стиле, что а "завтра его обвинят в шпионаже в пользу Перу", - отметил С.Цой.

"Уж лучше бы Леонид Гозман шпионил в пользу Перу", - добавил он.

По словам пресс-секретаря столичного градоначальника, "применив грязную политическую технологию с фальшивым голосованием против Юрия Лужкова, он (Л.Гозман) нанес удар, прежде всего, по своим соратникам из "Правого дела", которые оказались причастны к подлогу и мошенничеству".

"А закрыв сайт сразу после заявления пресс-службы мэра и правительства Москвы, Гозман всего лишь еще раз подтвердил, что голосование на нем было фальшивое. Этим он пытается скрыть следы подлога", - подчеркнул С.Цой.

Он отметил, что правительство Москвы обязательно подаст иск против Л.Гозмана "за эту фальшивку, и закрытие сайта ему не поможет".

"У нас достаточно доказательств мошеннических действий со стороны Леонида Гозмана. Это и экспертиза Управления информатизации Москвы, и свидетельство главного инженера портала LiveInternet.ru Максима Зотова, который устанавливал счетчик на сайт "netlujkovu.ru", - сказал С.Цой.

"Единственная возможность у Леонида Гозмана избежать иска - признать факт подлога и принести публичные извинения мэру Москвы Юрию Лужкову", - подчеркнул пресс-секретарь столичного градоначальника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще