Новости 22 сентября 2009 г. 16:46

Гозман совершил подлог и мошенничество, правоохранительные органы должны обратить на это внимание, заявляет пресс-секретарь Лужкова

(расширенная версия)

22 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Авторы сайта net.lujkovu.ru, включая Леонида Гозмана, запустили политический лохотрон, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой.

"Общеизвестно, что в политической борьбе нет правды и справедливости, а только цели и способы их достижения. Лишним тому доказательством стал сайт net.lujkovu.ru, который организовал один из сопредседателей "Правого дела" Леонид Гозман", - сказал С.Цой.

Он напомнил, что на этом интернет-ресурсе размещено письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой отстранить мэра Москвы от должности.

"Письмо сопровождается призывом к посетителям сайта проголосовать за него", - отметил пресс-секретарь.

"Цель Л.Гозмана понятна: лишний раз напомнить о себе людям. А вот способы достижения своей цели он выбрал очень грязные", - сказал С.Цой.

"На сайте был установлен фальшивый счетчик посетителей", - заявил он.

"Согласно официальному заключению управления информатизации Москвы, учет подписей граждан, проголосовавших за открытое письмо Л.Гозмана, выполнен без использования стандартных, независимых счетчиков", - пояснил С.Цой.

По его словам, данная технология "целенаправленно применена для того, чтобы исключить проверку достоверности размещаемой информации".

По информации С.Цоя, главный инженер портала life.internet.ru Максим Зотов, который устанавливал счетчик на сайт Л.Гозмана, подтвердил представителям мэрии, что поверх картинки, отображающей количество посетителей сайта net.lujkovu.ru, персонал интернет-ресурса установил также свою картинку, отображающую завышенные в разы данные. "При этом фальшивая картинка была сделана точно такой же, как официальная картинка счетчика портала life.internet.ru, чтобы специально вводить в заблуждение посетителей сайта. К примеру, по данным life.internet.ru, 21 сентября на сайте Л.Гозмана побывало 8155 посетителей, а поддельная картинка выдала цифру в 170 тыс.", - рассказал С.Цой.

Он пояснил, что посещение сайта не является фактом голосования.

"Применение Л.Гозманом грязных политических технологий является откровенным подлогом и мошенничеством. Особенно циничным в данной ситуации выглядит заявление пресс-службы "Правового дела" о том, что сайт - "это такой подарок Ю.Лужкову на день рождения". Здесь уже стоит говорить о подлости характера и моральных устоях авторов сайта", - подчеркнул пресс-секретарь мэра.

По его мнению, технология создания сайта net.lujkovu.ru "понятна и прозрачна".

"Чем откровеннее и чудовищнее клевета и ложь, тем легче в нее поверят. Но в данном случае клевета находится на грани преступления против общества, потому что манипулируют общественным сознанием", - считает он.

"Кроме того, Л.Гозман откровенно врет президенту Российской Федерации", - заявил С.Цой.

"Авторы сайта, включая Л.Гозмана, запустили политический лохотрон. Фальсификация подписей под открытым письмом в адрес президента России Д.Медведева является откровенным мошенничеством, на что имеется соответствующая статья в Уголовном кодексе России. Надеемся, что правоохранительные органы обратят на это свое внимание", - сказал пресс-секретарь мэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще