Новости
21 апреля 2020 г. 09:58

ГП требует заблокировать фейковый сайт ФСИН, где собирали "штрафы" за нарушения самоизоляции

Москва. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать поддельный сайт Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который использовался мошенниками для сбора "штрафов" с граждан за нарушения самоизоляции.

"На одном из сайтов была опубликована недостоверная общественно значимая информация о том, что на ФСИН России гражданам за нарушение режима самоизоляции начислен штраф в размере 2 тысяч 500 рублей" - сообщили "Интерфаксу" в надзорном ведомстве во вторник.

На сайте указано что, оплатить штраф можно онлайн. "Согласно геолокации, Вами был нарушен режим самоизоляции, согласно статьи 20.6.1 КоАП РФ. Вам необходимо оплатить штраф, согласно постановлению ФСИН № 168-322 от 10-04-2020 года в размере 2500 рублей. В случае неоплаты в течении 24 часов, против вас будет возбуждено уголовное дело на основании ст. 236 УК РФ и ст. 6.3 КоАП РФ (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены)", отмечается на сайте.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что этот сайт не имеет никакого отношения к официальному сайту ФСИН (http://фсин.рф), а сама ФСИН не занимается взысканием штрафов по административным делам.

Уральские транспортные прокуроры заинтересовались публикацией "Мое мнение: причина строгой самоизоляции в России", в которой сообщается о том, что "режим изоляции был введен с целью ограничения прав и свобод граждан, наложения на них административных штрафов".

По обоим фейкам Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы просит ограничить к ним доступ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще