Новости 24 июня 2024 г. 17:05

Гражданин Украины, не согласный с СВО, получил в Москве 3 года колонии за публичные призывы к терроризму

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС – Московский военный суд приговорил гражданина Украины к трем годам лишения свободы за публичные призывы к террористической деятельности, сообщила столичная прокуратура в понедельник.

"2-ой Западный окружной военный суд признал 43-летнего гражданина Украины Максима Шепелева виновным по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет")", – говорится в сообщении.

Суд установил, что "будучи гражданином Украины, обвиняемый, выражая несогласие с проведением СВО, в сентябре 2023 года опубликовал в открытом доступе материалы, содержащие признаки побуждения к совершению насильственных действий в отношении лиц, содействующих проведению специальной военной операции".

"Суд приговорил Шепелева к трем годам колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением информации, администрированием сайтов и каналов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" на срок два года", – отмети в надзорном ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще