Новости 28 июня 2021 г. 17:45

Гроза почти на четыре часа парализовала работу Филевской линии столичного метро

*** Движение поездов восстановлено

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Движение поездов на открытом участке Филевской линии метро вошло в график после ликвидации подтопления, сообщается в телеграм-канале столичного департамента транспорта в понедельник.

"Движение поездов на Филевской линии восстановлено", - говорится в сообщении.

Пути на участке Филевской линии "Багратионовская" - "Кунцевская" были подтоплены около 13:30 в результате сильного ливня. Движение было парализовано почти на четыре часа.

На время закрытия участка ветки работали бесплатные автобусы "КМ". Специалисты метро совместно с городскими службами откачивали воду и проверяли инфраструктуру для безопасного движения поездов.

Сильный ливень также привел к сбою в работе южного участка Калужско-Рижской линии. На станцию "Ясенево" поступало большое количество воды, которая попадала в вестибюль и на платформу. Движение на участке "Теплый стан" - "Новоясеневская" временно приостанавливалось.

В Москве за короткое время в понедельник выпало до 70% месячной нормы осадков. Грозовые ливни затопили дороги, нарушили движение трамваев, автобусов, электробусов и поездов на МЦД-1 и Савеловском направлении МЖД.

По данным источников "Интерфакса", в грозу в Москве никто не пострадал.

В мэрии заявили, что все городские системы жизнеобеспечения Москвы в неблагоприятных погодных условиях работают в штатном режиме. Аварийных отключений потребителей не было.

По прогнозу синоптиков, дожди в Москве продлятся как минимум до полуночи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще