Новости
30 сентября 2014 г. 17:05

ИМС разработает расходомеры для нефтедобывающих платформ в рамках импортозамещения

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Группа компаний ИМС, занимающаяся исследованиями и разработками в области промысловой геофизики, приступила к разработке счетчиков с удаленным мониторингом (расходомеров) второго поколения для применения на нефтедобывающих платформах в Северном море.

"Разработка позволит оперативно реагировать на любые изменения в режимах транспортировки и своевременно адаптировать программное обеспечение к изменяющимся условиям. Это особенно важно для труднодоступных мест добычи, в том числе на морских платформах", - говорится в сообщении пресс-службы ИМС.

В настоящее время российские нефте- и газодобывающие компании серьезно зависят от поставщиков оборудования для автоматизации работ из США и ЕС. По мнению ИМС, новая разработка позволит снизить зависимость отрасли от западных технологий.

Как сообщалось, в начале августа группа компаний ИМС ввела в Белгороде калибровочный центр для нефтегазовой промышленности стоимостью 3,5 млрд рублей, который обеспечит нефтегазовую отрасль оборудованием, снижающим потери при транспортировке углеводородного сырья. Планируется, что Белгородский калибровочный центр к 2015 году выйдет на проектную мощность и будет калибровать 350 расходомеров в год.

Клиентами группы компаний ИМС являются, в частности, "Транснефть", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть" , "Газпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще