Новости
3 октября 2012 г. 17:23

Информацию о неоплаченных штрафах москвичам сообщат по смс, электронной почте или в коммунальной платежке

3 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Городские власти намерены использовать все каналы, по которым неплательщикам штрафов в Москве можно напомнить о долгах.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов на встрече с журналистами в среду, москвичам напомнят о неоплаченных штрафах по смс, электронной почте или в платежке за жилищно-коммунальные услуги.

"Мы в ближайшее время всем должникам, которые не оплатили, например, штрафы ГИБДД по разным источникам эту информацию донести", - сказал заммэра.

"Для того, чтобы узнать, должны ли вы заплатить штраф, можно зарегистрироваться на портале госуслуг, оставить свои координаты, номер мобильного телефона или адрес электронной почты, и получать автоматически все начисленные штрафы в виде смс или сообщений, и вовремя их оплатить", - пояснил М.Ликсутов.

По его информации, уже достигнута договоренность с городскими службами о том, чтобы упоминание о штрафах помещалось в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

М.Ликсутов предупредил, что все данные о долгах поступают в службу судебных приставов, которые в настоящее время "активно автоматизируются".

"Вся эта база должников никуда не пропадет, затем последуют крайние неприятные меры: запрет на выезд, ограничения, связанные с перерегистрацией личной машины", - отметил заммэра.

По его мнению, скрыться должникам в связи с новыми информационными возможностями будет невозможно.

Заммэра добавил, что данные о неоплаченных долгах будут автоматически пересылаться в городские суды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще