Новости 10 июля 2024 г. 15:15

Инвестор получил землю по льготной ставке под производственный комплекс в новой Москве

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Столичные власти в рамках реализации масштабных инвестпроектов (МаИП) предоставили инвестору землю по льготной ставке 1 рубль в год около поселка Спортбазы под возведение предприятия, которое войдет в состав формирующегося в новой Москве стройкластера, сообщает пресс-служба градостроительного комплекса Москвы.

"Инвестор построит производственный комплекс в ТиНАО при поддержке столицы. Для реализации этого масштабного инвестпроекта город предоставил участок площадью 4 га по льготной ставке один рубль в год. На производстве создадут более 340 рабочих мест. Вложения в реализацию проекта могут составить 2,9 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова заммэра Владимира Ефимова.

Как уточняется, застройщиком выступит "Брусника. Индустриализация. Москва", входящая в девелоперскую компанию "Брусника".

Заммэра Максим Ликсутов пояснил, что новый отраслевой кластер объединит несколько производств по выпуску железобетонных и строительных конструкций, модульных сооружений, металлических изделий, деревянных напольных покрытий и другой продукции.

Руководитель департамента городского имущества Максим Гаман напомнил, что город предоставляет инвесторам участки под МаИП без проведения торгов.

"Договор аренды 4 га земли вблизи поселка Спортбазы заключен на пять лет, в течение которых компания должна завершить строительство предприятия площадью 32 тыс. кв.м", - добавил он.

Также в департаменте рассказали, что производственный комплекс займется изготовлением железобетонных конструкций, применяющихся при возведении лестничных площадок и проемов, балконов, фасадов и несущих стен зданий.

Статус МаИП могут получить инвесторы, планирующие строить важные для города объекты. Помимо производств это могут быть технопарки, спортивные, образовательные и многофункциональные комплексы. Мера по предоставлению земли в аренду по ставке 1 рубль в год действует с марта 2022 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще