Новости
9 октября 2009 г. 12:07

Иск Елены Батуриной к Борису Немцову принят к производству

9 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Представитель Арбитражного суда Москвы сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что иск Елены Батуриной и компании "Интеко" о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда в отношении Бориса Немцова принят к производству.

"Все дополнительно запрошенные судом документы компания предоставила в кратчайшие сроки", - заявил собеседник агентства.

Информацию источника подтвердили в пресс-службе ЗАО "Интеко".

Как ранее сообщал "Интерфакс", иск Е. Батуриной к Б. Немцову, поданный в минувшую пятницу 2 октября в Арбитражный суд Москвы, был оставлен без движения из-за неправильного оформления документов представителями истца.

Е.Батурина подала иск к Б.Немцову на 200 тыс. рублей в связи с публикацией доклада "Лужков. Итоги". Автор документа утверждает, что в своей деятельности "Интеко" пользуется преференциями со стороны московского правительства.

Иск к Б.Немцову подал и супруг Е.Батуриной, мэр Москвы Юрий Лужков.

"Распространенный Б.Немцовым доклад "Лужков. Итоги" содержит явную ложь, искажающую реальное представление о деятельности компании "Интеко", - пояснил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы компании Геннадий Теребков.

"Достаточно отметить, что ни по одному из указанных в докладе проектов компания "Интеко" не получала от правительства Москвы "право на застройку и коммерческую продажу объектов". К ряду указанных в списке объектов ни "Интеко", ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится в другом регионе", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще