Новости 30 марта 2010 г. 18:54

Из храма Христа Спасителя пришлось эвакуировать верующих после звонка о бомбе

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Из-за сообщения о заложенной бомбе эвакуировано около 100 человек из храма Христа Спасителя.

"Неизвестный позвонил в милицию в 17:02 и заявил о том, что в храме Христа Спасителя заложена бомба", - сообщил "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы во вторник.

По его словам, на место сразу выехала следственно-оперативная группа.

"Из храма было эвакуировано около ста человек. Проводится осмотр помещений, в том числе с применением собак кинологической службы и специального оборудования", - отметил представитель ГУВД.

В Московской патриархии назвали циничными действия тех, кто сообщил о якобы заложенной в храме Христа Спасителя бомбе.

"Будем надеяться, что сообщение о заложенной бомбе ложно, и речь идет о хулиганстве. Как бы то ни было, это кощунственно и цинично, чтобы выгнать людей из храма во время богослужения по случаю Страстной недели, чтобы они не могли помолиться", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) глава патриаршей пресс-службы священник Владимир Вигилянский.

По его словам, особенно циничным является то, что сообщение неизвестных касается храма, где только сегодня днем проходила панихида по погибшим в результате терактов в московском метро.

"Это высочайшего рода циники - того же порядка, что и таксисты, которые в понедельник позволяли себе брать по три тысячи за проезд двух километров", - добавил священник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще